Muy buenas noches querido bloggero, en está noche siguiendo nuestro
pequeño recorrido de la ruta del Tequila, hacemos una parada en la Empresa
Tequilera "Tres Mujeres", ubicado en Amatitán, Jalisco, dónde pudimos
observar la producción del Agave, el proceso por el cual pasa el Tequila, su
almacenamiento en la cava, la degustación de los diversos Tequilas que hay y
finalmente su venta.
En esta maravillosa noche del 4 de marzo podrás contemplar a qué se le
llama cava, qué pasa dentro de ella y los tipos de Tequilas que maneja esta
empresa.
¿Qué es la cava?
Es el nombre que recibe el lugar destinado a guardar, en las condiciones idóneas, los barriles de Tequila.
¿Cuáles son las características que debe tener?
Conservación: Debe tener una buena capacidad para
almacenar los barriles de Tequila en buenas condiciones con el ambiente.
El tamaño de la cava dependerá en gran medida de la
cantidad de barriles que desee almacenar el propietario. Su ambiente tiene que
ser definido por: iluminación, humedad, temperatura, ventilación y vibraciones.
Sobre todo es muy importante que tenga buena circulación de aire.
No hay comentarios:
Publicar un comentario