martes, 12 de abril de 2016

En la cava está el tesoro.

Muy buenas noches querido bloggero, en está noche siguiendo nuestro pequeño recorrido de la ruta del Tequila, hacemos una parada en la Empresa Tequilera "Tres Mujeres", ubicado en Amatitán, Jalisco, dónde pudimos observar la producción del Agave, el proceso por el cual pasa el Tequila, su almacenamiento en la cava, la degustación de los diversos Tequilas que hay y finalmente su venta.

En esta maravillosa noche del 4 de marzo podrás contemplar a qué se le llama cava, qué pasa dentro de ella y los tipos de Tequilas que maneja esta empresa.

¿Qué es la cava?

Es el nombre que recibe el lugar destinado a guardar, en las condiciones idóneas, los barriles de Tequila.

¿Cuáles son las características que debe tener?  

Conservación: Debe tener una buena capacidad para almacenar los barriles de Tequila en buenas condiciones con el ambiente.
Precaución aquí se guarda el tesoro tequilero.

Envejecimiento: Debe existir el espacio necesario, en cantidad y calidad, que permita contener los barriles durante largos períodos, facilitando su control. 

El tamaño de la cava dependerá en gran medida de la cantidad de barriles que desee almacenar el propietario. Su ambiente tiene que ser definido por: iluminación, humedad, temperatura, ventilación y vibraciones.  Sobre todo es muy importante que tenga buena circulación de aire.

Tipos de Tequila.

Al concluir el recorrido podrás probar la variedad de Tequilas con los que cuenta la Empresa "Tres mujeres"

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