martes, 26 de abril de 2016

Gastronomía.

Caracterizado por sus ricos mariscos: tacos de camarón, cóctel de camarón y pulpo, camarones empanizados, al mojo, a la diabla, pescado encebollado, al ajillo, a la veracruzana, entre otros.Todo lo mencionado anteriormente y mucho más lo podrás encontrar en uno de sus bonitos restaurantes, "El tío", ubicado en la calle ejército #311 el cual abre los 365 días del año y cuentan con un sazón esquicito.
Tacos de camarón
Camarones empanizados.

 También puedes encontrar tamales de ceniza, Birria Blanca de chivo, sopes estilo Sayula, empanadas de fruta los fines de semana, tostadas raspadas, chile de uña, salsa de cacahuate, borrego, lechón y chamorro.

Pero lo que sin duda puede faltar son las famosas Cajetas Lugo, llegamos con la familia que fabrica este delicioso postre en la calle 16 de septiembre en el número 33 los cuales llevan haciendola desde hace tres generaciones, la abuela, el papá y ahora el actual dueño. Esta cajeta tiene un proceso muy elaborado (como bien sabemos son recetas que no se comparten fácilmente, sólo nos compartieron lo básico) , con leche, vainilla, en un cazo de cobre,y de ahí se debe estar meneando por un largo periodo de tiempo. También se debe cuidar el recipiente en el que se va a poner puesto que sino se puede llegar a pudrir y ya no sirve la cajeta. Este producto artesanal por ningún motivo olvides probarlo y recuerda mencionar que lo viste en este blog.
Cajeta lugo tradicional.

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