Parte del jardín. |
Está casa se caracteriza por mantener aún la mayoría de aspectos de una casa antigua y sobre todo originales, como sus puertas de madera, muebles antiguos, una de las primeras maquinas de escribir, planchas de fierro, cantaras, el pozo de agua, las herramientas agrícolas con las que se trabajaba antiguamente, recamaras y cocina antigua mexicana.
¿Cómo poder identificar una cocina antigua mexicana?
Primeramente debes identificar los arcos de jarritos de barro en todos los tamaños ubicados en la pared principal, los cuales irán del más pequeño al más grande, al centro del arco irá algún utensilio de cocina que destaque entre estos, posteriormente en el pretil estará la pila para lavar los trastes, cazuelas, el fogón de leña, actualmente fue modernizado al poner una estufa (en este caso están los dos), molcajetes para el chile, platos, metates (para moler el nixtamal el cual se convierte en la masa), la tortiadora ( para hacer con la masa las tortillas),cesto de palma para colocar las tortillas, botellones o tinajas para el agua, braseros para la carne, mulitas de palma y un garabato ( palo de fierro con 3 o más picos - ubicado a mano izquierda en primer plano antes de los jarros- utilizado para colgar artículos ya sean de labranza o domésticos).
Aparte podrás recibir una pequeña explicación guiada por los a dueños de la casa, los cuales son descendientes del General y que le tienen un gran amor por el valor sentimental que implica.
Está casa a pesar del número de generaciones por las cuales ha pasado se conserva en muy buen estado, aún mantiene el calor de hogar así como contagia paz y alegría a todo aquel visitante.
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