domingo, 10 de abril de 2016

Para el Tequila, ¡El de Jalisco!

Supremo Vino Tequila puro.

Fermentación: Los azúcares se convierten en alcohol por la acción natural de las levaduras. El tipo de levadura y los nutrientes que se agregan definen, en gran parte, el sabor y las características que tendrá e Tequila. La fermentación generalmente dura de 24 a 72 horas.

Destilación:  Se realiza dos veces utilizando alambiques o torres de destilación. En el "destrozamiento"  (primera destilación) se obtiene un líquido con una graduación alcohólica cercana al 20%, el cual es sometido a la "rectificación" (segunda destilación) que permite elevar el grado alcohólico. El producto cristalino y transparente que se obtiene ya se considera Tequila.


Nota: Sigue las publicaciones que ya falta muy poco para que sepas como después de diversos pasos puedes llegar a disfrutar tú caballito de Tequila con limón y sal.

2 comentarios:

  1. Orgullosamente Jalicience y más orgullosa de nuestro reconocido Tequila, Felicidades señorita por resaltar en sus fotografías esto tan hermiso, excelente trabajo.

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    1. Muchas gracias Reyna por tu bonito comentario. Así es somos muldialmente conocidos por nuestro Tequila, traje de charro, gastronomía, costumbres, tradiciones, cultura y gente. Somos muy afortunadas de formar parte de esta comunidad.

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