Supremo Vino Tequila puro. |
Fermentación: Los azúcares se convierten en alcohol por la acción natural
de las levaduras. El tipo de levadura y los nutrientes que se agregan definen,
en gran parte, el sabor y las características que tendrá e Tequila. La
fermentación generalmente dura de 24 a 72 horas.
Destilación: Se realiza dos veces utilizando alambiques o torres
de destilación. En el "destrozamiento" (primera destilación) se
obtiene un líquido con una graduación alcohólica cercana al 20%, el cual es
sometido a la "rectificación" (segunda destilación) que permite
elevar el grado alcohólico. El producto cristalino y transparente que se
obtiene ya se considera Tequila.
Nota: Sigue las publicaciones que ya falta muy poco para que sepas
como después de diversos pasos puedes llegar a disfrutar tú caballito de
Tequila con limón y sal.
Orgullosamente Jalicience y más orgullosa de nuestro reconocido Tequila, Felicidades señorita por resaltar en sus fotografías esto tan hermiso, excelente trabajo.
ResponderEliminarMuchas gracias Reyna por tu bonito comentario. Así es somos muldialmente conocidos por nuestro Tequila, traje de charro, gastronomía, costumbres, tradiciones, cultura y gente. Somos muy afortunadas de formar parte de esta comunidad.
Eliminar